首页 / 新闻中心/ 综合信息

港沿镇红十字会被命名为2021年市级博爱家园

信息来源:上海崇明

发布时间:2021-12-02 14:45

浏览

【字体:

日前,港沿镇红十字会被上海市红十字会命名为“2021年上海市‘博爱家园’(街镇)”。

港沿镇“红十字博爱家园”由“博爱菜场、博爱公园、博爱驿站、爱心救护点、AED(自动体外除颤仪)”等组成。在“推动乡村振兴、促进乡村发展、助推花博盛会、助力疫情防控”等各项重点工作中,港沿镇“红十字博爱家园”充分发动红十字会员和志愿者,组织开展健康知识普及、应急救护培训、心理咨询、无偿献血、遗体器官捐献、救灾救护、扶贫助困等各类活动。为村民提供多样化志愿服务和人道关爱慰问,传播“尊重生命、守护健康”的理念,使老百姓在“人道、博爱、奉献”的红十字精神氛围中收获更多的获得感、幸福感和安全感。

今后,港沿镇”红十字博爱家园“将进一步本着“人道、奉献、博爱”的红十字精神,融入“乡村振兴、后花博建设、新时代文明实践中心、常态化疫情防控和社会事业经济双推进”等各项工作,整合多方资源和力量,以“共融、共建、共享”模式,积极推进“红十字博爱家园”项目建设,服务身边群众。


附件