首页 / 新闻中心/ 综合信息

九对老人共贺金婚 彰显良好家庭风尚

信息来源:崇明报

发布时间:2021-12-02 15:14

浏览

【字体:

日前,东平镇举行“初心不变,真爱永恒”金婚庆典活动,9对老人集体庆金婚。

  现场,9对金婚老人身着盛装,手牵手入场。在喝彩声中,主办方将精心准备的婚纱照交到老人手中。

  这些金婚老人中有支边援疆奉献青春的实践者,有参与围垦造田不辞辛劳的亲历者,更有活跃在各条战线参与国家建设、奋斗一生的建设者。他们见证了崇明的成长与变迁。

  活动中,金婚党员夫妇讲述了入党初心、退休后为社区建设作贡献的故事;统战人士家庭分享了婚姻的“相处之道”;青年党员夫妇谈收获体会,致敬金婚。

  这场金婚庆典,不仅见证了老人们半个世纪的爱情,也是东平镇不断创新和丰富新时代文明实践工作的一个缩影。通过学习、分享金婚老人的爱情故事,彰显家庭和睦、社会和谐的良好风尚,让年轻一代常怀尊老、敬老之情,多办为老、利老之事。


附件