首页 / 新闻中心/ 综合信息

“奋进新征程,建设新崇明”崇明区第十二届干部论坛举行

信息来源:上海崇明

发布时间:2021-12-01 10:19

浏览

【字体:

11月30日下午,由区委组织部、区委党校联合举办的“奋进新征程,建设新崇明”崇明区第十二届干部论坛在党校报告厅举行。

论坛上,来自区发展改革委、长兴产业投资促进办、庙镇、堡镇和陈家镇的5位干部代表,紧紧围绕“奋进新征程,建设新崇明”这一主题,从崇明生态优势发挥、长兴海洋装备产业发展、康养小镇、宜居城镇建设等方面作了交流发言。随后,两位专家对干部代表的发言分别作了点评。

现场,6位嘉宾还立足本职工作,围绕“挖掘农业农村新价值,提升生态崇明软实力”的主题,集思广益,开展了访谈对话。


1.webp.jpg


本次论坛提出,当前,崇明正站在“十四五”开局和世界级生态岛建设20周年的新起点,全区领导干部应当提高政治站位,深刻把握崇明发展的大局大势;锤炼过硬本领,奋进世界级生态岛建设新征程;做优干部论坛,深入践行习近平生态文明思想。要把自身的专业素质、实践能力、作风涵养与奋进新征程、建设新崇明有效匹配起来,切实以新作为推动新发展。


2.webp.jpg


区委党校要始终坚持质量立校,提升干部培训质量;始终坚持服务大局,作出高质量决策咨询成果;始终坚持人才强校,建立政治强、业务精、作风优的师资队伍。

市委党校副校长谢根华,区委常委、组织部部长陆志斌参加论坛并作讲话。

各乡镇、各部委办局、区级群众组织、各区直属企事业单位、来崇挂职干部代表、2021年崇明区处级领导干部轮训班、中青班学员等参加了活动。‍‍


附件