首页 / 新闻中心/ 崇明要闻

区一届人大常委会第四十四次会议举行

信息来源:崇明报

发布时间:2021-12-01 10:17

浏览

【字体:

11月29日,区一届人大常委会第四十四次会议举行。区人大常委会主任林杰,副主任邢建良、范洪耀、张建英、姚思平、顾德昌出席会议。区委常委、副区长黄晓霞,副区长王菁,区人民检察院检察长奚山青,区监察委员会、区人民法院有关负责人列席会议。

  会议听取和审议了区人民政府关于本区贯彻实施《上海市公共卫生应急管理条例》情况的报告,以及常委会执法检查组关于检查本区贯彻实施《上海市公共卫生应急管理条例》情况的报告,开展专题询问并进行网络文字直播。区人大常委会组成人员充分肯定了医疗队伍的辛勤付出,并围绕联防联控机制作用发挥、提升平战结合能力、加强卫生人才队伍建设、加大宣传教育力度和强化政策支持等方面提出意见建议。

  会议还审议了《崇明区城桥城镇圈(城桥片区)协同规划暨城桥镇、庙镇、港西镇、建设镇国土空间总体规划(2020—2035)(含近期重点公共基础设施专项规划)(草案)》,《崇明区东滩城镇圈协同规划暨陈家镇国土空间总体规划修改(2020-2035)(含近期重点公共基础设施专项规划)(草案),中兴镇、向化镇国土空间总体规划(2020-2035)(含近期重点公共基础设施专项规划)(草案)》;听取和审议区人民政府关于本区2021年预算调整方案(草案)的议案,审查和批准2021年区本级预算调整方案;书面审议了区人民政府关于2020年度国有资产管理情况的综合报告。

  会议还审议并表决通过了关于召开上海市崇明区第二届人民代表大会第一次会议的决定;审议了代表资格审查委员会关于区二届人大代表资格审查报告;审议并表决通过了有关人事任免案,并举行宪法宣誓仪式。部分市人大代表向区人大常委会会议报告履职情况。

  林杰指出,要切实提高政治站位,认真学习贯彻中央、市委和区委有关重要会议精神,以优异成绩迎接党的二十大召开。第四季度工作的关键词是冲刺收官和总结谋划,各条线要对照年度工作计划,继续抓好年度重点工作的推进落实,确保全年目标任务顺利完成。大家要继续保持谦虚谨慎、戒骄戒躁的作风,认真做好换届选举后半篇文章。要从讲政治和顾大局的高度,进一步强化责任落实,把握时间节点,严格依法按程序做好会议各项筹备工作,确保区二届人大一次会议圆满成功。


附件