首页 / 新闻中心/ 崇明要闻

崇明启动“三走三听”走访调研

信息来源:崇明报

发布时间:2021-12-01 10:18

浏览

【字体:

区第二次党代会刚刚胜利闭幕,李政、缪京、林杰、邹明、薛红、李峻等区领导立即马不停蹄,带头宣传落实党代会精神,启动开展“三走三听”大走访调研活动,走基层听建议、走企业听意见、走乡村听民声,进一步改进作风,抓好营商环境,服务企业发展,办好民生实事,努力提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,为“奋进新征程、建设新崇明”提供坚强保证。

  11月25日下午,李政来到城桥镇西门北村,实地察看美丽家园改造情况,和居民们亲切交谈,关切询问有什么需要解决的困难。李政认真听取大家发言,要求相关部门将大家反映的生活垃圾分类、多层住宅加装电梯等问题带回去认真加以研究、尽快推进落实,切实解决人民群众急难愁盼问题。

  李政指出,要积极践行以人民为中心的发展思想,认真倾听群众意见,扎实办好民生实事,既要想方设法帮助群众解决民生难题,做到民有所呼、我有所应,民有所盼、我有所为;又要注重充分依靠群众,发动群众加强自治共治,共建共享幸福美好新家园。

  11月26日上午,李政到先正达集团中国总部走访调研,就双方合作事宜开展了深入交流。区领导宋学梅参加。

  先正达集团是全球领先的农业科技创新巨头,主要研发、生产、商业化一系列植保、种子和作物营养产品并提供现代农业服务,采用可持续的方式发展农业。

  先正达集团中国总裁、党委书记覃衡德表示,集团的发展战略与崇明世界级生态岛建设的目标愿景高度契合,希望双方共抓发展机遇,在促进优质农产品产销、打造现代农业示范基地、建设农业碳中和研究机构等方面务实合作,央地携手加快农业科技进步和现代化转型升级,为崇明世界级生态岛建设和中国农业现代化贡献力量。

  李政表示,崇明区第二次党代会的胜利召开,绘就了新的发展蓝图。崇明将坚决贯彻落实中央部署和市委、市政府要求,坚持高科技、高品质、高附加值方向,大力发展现代新农业。先正达集团是全球最具创新力的农业科技公司,期待先正达集团深度参与崇明世界级生态岛建设,双方加强沟通对接,建立紧密合作共赢关系,围绕农业种源种业、数字品控和科技研发等加强合作,为崇明打造绿色生态农业发展新高地、建设世界一流的“农业科创岛”提供有力支撑。崇明将努力创造更良好的营商环境,以更有力的举措、更优质的服务,全力支持企业在崇发展。

  11月26日下午,缪京来到陈家镇裕西村,与村两委班子座谈,听取基层党建工作、人居环境整治以及村级经济发展的思路和举措。缪京指出,村级党组织是党在农村的最基层组织,要认真传达学习贯彻党的十九届六中全会精神和区第二次党代会精神,聚焦群众最关心的事项,以及经济社会发展最关键的领域,统筹考虑高质量发展承载力,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,用心用情用力解决群众的急难愁盼问题;政府将提供更好的政策供给,不断满足群众对更美好生活的向往。

  随后,缪京走访慰问了裕西村永东9组党员顾仁周家庭。缪京说,老党员是宝贵财富,在乡风文明、社区治理和常态化疫情防控等方面可以发挥很好的作用,希望广大基层党员践行初心,牢记使命,在建设新崇明中作出更积极的贡献。

  缪京还来到上海崇明特种电磁线厂,听取了企业生产经营情况介绍和意见建议。当了解到企业努力克服疫情带来的不利影响、生产经营稳定向好时,缪京指出,面对复杂严峻的市场环境新趋势,企业要按照生态产业政策导向和“双碳”目标要求,积极应变,主动求变,地方政府和相关部门要支持企业加强技能改造,听取梳理意见建议,认真加以研究,促进企业可持续发展。

  11月26日上午,林杰来到建设镇富安村村委,和村干部围坐在一起,就崇明经济社会生态文明建设、基层群众急难愁盼等方面存在的问题开展座谈。

  村干部们表示,近年来农村的生活环境、基础设施有了很大提升,希望今后能在基础设施的后续维护、产业发展、就医出行等方面给予更大的关注。林杰认真听取大家发言,并一一进行回应。他指出,党委政府要及时回应群众反映的问题,把群众的问题难题解决在基层一线;要动员党员干部群众共同参与世界级生态岛的建设,充分理解、形成合力,不断促进民生福祉的持续改善,共享生态岛发展成果。

  在上海宏林金属制品有限公司,林杰详细了解企业的运作、人才培养、市场开拓等情况。他指出,崇明世界级生态岛建设新的蓝图已经绘就,作为一家老牌实体企业,在站稳市场的前提下要以破解卡脖子技术为目标,聚力创新发展,争当所在领域的专精特新“小巨人”。希望园区和政府相关部门要帮助扶持企业不断做大做强,支持企业发展。

  11月26日上午,邹明先后走访了堡镇桃源村和吴忠仪表厂,并分别召开了座谈会,听取相关意见建议。

  座谈会上,邹明分别听取了桃源村相关干部和村民代表就农村水环境、农村二孩三孩家庭的子女教育、农村生产垃圾运输、村级经济发展等方面的意见建议,以及吴忠仪表厂相关负责人关于企业生产发展情况的介绍。

  邹明指出,通过汇总分析研究基层的各类意见建议,可以帮助相关部门真正在为民办事上更进一步,同时对领导干部更多地倾听基层意见、掌握群众呼声,在决策中解决问题,起到促进作用。希望相关部门也能进一步完善工作方式,帮助企业分析问题,解决问题,促进企业有序健康发展。

  11月26日上午,薛红先后来到上海绿晟实业有限公司、建设镇虹桥村,围绕企业生产经营面临的困境难题以及基层群众的急难愁盼等问题开展走访调研。

  调研中,上海绿晟实业有限公司反映了国际航运不畅给企业发展带来的困难,同时就人才引进等问题提出了意见建议。虹桥村就进一步完善乡村道路规划、继续推进为基层减负、加强已建一些项目的管理等提出了意见建议。

  薛红同企业和基层同志深入交流,认真听取大家的意见建议。她表示,我们的共同目标就是让百姓的生活变得更美好。对于企业和基层反映的问题,将加强与相关部门的沟通、协调、讨论,尽最大努力推动问题解决。

  11月26日上午,李峻来到庙镇合中村第一网格支部委员会,与当地的村民促膝深谈,倾听百姓呼声,对村民反映的医疗、养老等民生保障问题一一解答。李峻表示,会切实为群众解决急难愁盼的问题。

  随后,李峻来到上海永德货架有限公司,详细了解企业当前的生产经营情况及未来的发展规划,听取了企业负责人关于优化营商环境的建议。李峻表示,区委、区政府将协调好相关部门做好为企业服务的工作,为企业解决后顾之忧。


附件